Рейтинг СМИ

Посетите рейтинг сайтов СМИ. В рейтинге учавствуют лучшие СМИ ресурсы.

Перейти на Рейтинг
Home » Новости

Московских учителей решили мотивировать рублем

Вторник, 22 марта 2011

Московских учителей решили мотивировать рублемНеобычный эксперимент решили провести в нескольких московских школах. Суть в том, что преподаватели смогут получать более высокую заработную плату в том случае, если в выбранных школах заметно повысится успеваемость учеников и уровень преподавания предметов.

Конечно же, цель проекта не только повысить зарплаты учителей, так как самое главное, чего хотят добиться чиновники, это подтянуть сегодняшний уровень школ участвующих в проекте, к новым образовательным стандартам, которые сегодня вызывают противоречивые мнения среди общественности.

Идея эксперимента возникла после того, как одна из московских школ была полностью расформирована, в результате проверки, которая выявила неудовлетворительные знания среди ее учеников. Преподаватели школы были уволены, а ученики были распределены по другим школам столицы.

По словам Любови Духаниной на проект выделено более 700 миллионов рублей, которые будут выделяться в зависимости от достижений определенной школы, которая в итоге и будет получать больше денег. Участвовать в этом масштабном проекте будут только 125 московских школ, по одной из каждого района города, которые были выбраны специальной комиссией.

Проект предусматривает контроль за учебным процессом со стороны общественных организаций и попечительских советов. Прежде всего с точки зрения качества получаемых знаний, – уточнила Ольга Голодец

Голодец: На сегодняшний день родители задают один и тот же вопрос: как мне определить, пятерка, которую получил мой ребенок-это действительно пятерка? Мы выставим специальные системы внешнего контроля за образованием для того, чтобы и учащимся, и родителям было понятно, какими знаниями владеет тот или иной ученик.

Родительский контроль также поможет легализовать и сделать прозрачными школьные поборы. Сейчас родители понимают, что школе надо помогать, но зачастую не знают, на что идут внесенные ими деньги.

Источник: Образование – новости среднего, высшего образования